fbpx
  • 22 de setembro de 2024 07:09 07:29

Botafogo atropela o Santos e entra no G-8 do Brasileirão

Botafogo atropela o Santos e entra no G-8 do Brasileirão 1Jogadores do Botafogo celebrando um dos gols na vitória sobre o Santos - Foto: VITOR SILVA/BOTAFOGO
Jogadores do Botafogo celebrando um dos gols na vitória sobre o Santos – Foto: VITOR SILVA/BOTAFOGO

Na noite desta quinta-feira (10), no Estádio Nilton Santos, em partida válida pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Botafogo atropelou o Santos pelo placar de 3 a 0 e entrou no G-8, aumentando suas chances de classificação para a próxima Libertadores.

Com o resultado, o Glorioso agora depende apenas das próprias forças na última rodada para voltar ao principal torneio do continente após seis anos.

O Botafogo fez um grande primeiro tempo, usou seu poder ofensivo diante do desfalcado Santos e teve alto volume de jogo. O Glorioso abriu o placar logo nos primeiros minutos de duelo no Rio de Janeiro.

Aos nove minutos, Lucas Fernandes recebeu de costas no meio-campo, carregou até a entrada da área, deu um corte na defesa adversário e acertou lindo chute com a perna esquerda, sem chance para o goleiro João Paulo.

Na volta para a segunda etapa, Lucas Fernandes mostrou que, realmente, era o seu dia. Aos sete minutos, o meia recebeu passe em profundidade de Daniel Borges, cortou a marcação com facilidade e finalizou novamente com a perna esquerda, para ampliar o marcador.

O que já se encaminhava para uma vitória sem sustos, virou festa. Aos 25 minutos, Jeffinho arrancou, cortou e finalizou para linda defesa de João Paulo. No rebote, Tiquinho Soares apareceu para completar para o fundo da rede.

Próximos jogos

Ambas as equipes encerram suas participações no Brasileirão no próximo domingo (13), às 16h. O Botafogo viaja para Curitiba, onde irá enfrentar o Athletico-PR, enquanto o Santos volta à Volta Vila Belmiro para encarar o Fortaleza.