fbpx
  • 20 de setembro de 2024 04:09 04:34

Em jogo equilibrado Cuiabá vence o União de Rondonópolis e decide o titulo em casa

Em jogo equilibrado Cuiabá vence o União de Rondonópolis e decide o titulo em casa 1Partida disputada entre Cuiabá e União - Foto : Direto MT

O Cuiabá visitou o União, no estádio Luthero Lopes, e venceu por 3 a 2 no primeiro confronto da final do Campeonato Mato-grossense. Agora, o Dourado joga pelo empate no próximo duelo para levantar o 11º título estadual.

Com o placar favorável, o time auriverde tem a vantagem de decidir o jogo em casa – por ter feito melhor campanha na primeira fase. A partida de volta acontece no próximo sábado (2), na Arena Pantanal, a partir das 15h30.

Pelo lado do Colorado, somente a vitória interessa. Se vencer por um gol de vantagem, a decisão vai para os pênaltis. Um triunfo por dois tentos ou mais de diferença garante a taça ao time de Rondonópolis.

O Cuiabá abriu o placar na reta final do primeiro tempo. Aos 41, João Lucas foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro para o meio da área. Rodriguinho aproveitou o rebote do goleiro Neneca para empurrar pro fundo da rede: 1 a 0. Esse foi o oitavo gol do camisa 10 no Estadual, empatado na artilharia com o atacante Peu, do Sport Sinop.

O segundo do Auriverde saiu no início da etapa final. Rafael Gava aproveitou a bola que sobrou na área e pegou de primeira para ampliar o marcador.

Com o resultado adverso, o União foi mais agressivo no ataque e diminuiu aos 27. Após cobrança de escanteio, Willian Barão recebeu passe dentro da pequena área para bater de primeira: 2 a 1.

O Colorado subiu as linhas ofensivas e acabou cedendo espaço nos contra-ataques. Com 35 minutos, Uendel cruzou para o meio da área, Jenison se antecipou ao marcador para tocar de primeira e ampliar novamente a vantagem auriverde. Foi o primeiro gol do centroavante na temporada.

Já na reta final da partida, o União fez o gol que deixa a definição do campeão mato-grossense em aberto. Aos 46, o Colorado teve escanteio pela direita para cobrar, Odail Junior apareceu na primeira trave e desviou pro fundo do gol: 3 a 2.

As equipes voltam a se enfrentar a partir das 15h30 do próximo sábado (2). A bola rola no gramado da Arena Pantanal, com transmissão para todo o Estado.