fbpx
  • 20 de setembro de 2024 02:09 02:36

Pedro marca e sai lesionado, Flamengo vence Goiás e sai da zona de rebaixamento

Pedro marca e sai lesionado, Flamengo vence Goiás e sai da zona de rebaixamento 1Foto: PAULA REIS / CR FLAMENGO

Pressionado, o Flamengo conquistou uma vitória importante pelo Campeonato Brasileiro nesta quarta-feira (10). Ao receber o Goiás no Maracanã, o Rubro-Negro contou com gols de Pedro e Everton Ribeiro para vencer por 2 a 0, voltar a pontuar e deixar a zona de rebaixamento.

Com a vitória no Maracanã, o Fla chegou a seis pontos e subiu para a 12ª posição, provisoriamente. O clube pode perder posições no complemento da rodada, mas não voltará ao Z4. Já o Esmeraldino, que chegou a três derrotas seguidas no Brasileirão, continua com três pontos e na 18ª colocação.

Ambos os times voltam a campo pelo Campeonato Brasileiro já neste fim de semana, pela sexta rodada. No sábado (13), o Flamengo vai a Salvador visitar o Bahia. No domingo (14), o Goiás recebe o líder, o Botafogo.

O flamenguista que foi ao Maracanã viu um início de jogo dos sonhos. Aos cinco minutos, Ayrton Lucas recebeu em profundidade e foi derrubado por Edu na área, e a arbitragem marcou pênalti. Na cobrança, Pedro, que assumiu o posto de cobrador com Gabigol suspenso, deixou Marcelo Rangel ajoelhado e abriu o placar para o Flamengo.

Logo depois, porém, a felicidade se transformou em preocupação. Pedro se lesionou na batida do pênalti, recebeu atendimento e tentou seguir em campo, mas não aguentou e foi substituído, aos 11 minutos de jogo, dando lugar a Bruno Henrique.

Já na etapa final, logo aos três minutos, o Rubro-Negro ampliou a vantagem com a categoria de Everton Ribeiro. Após um cruzamento de Everton Cebolinha pela esquerda, o capitão finalizou de letra na área, no canto de Marcelo Rangel, e marcou seu primeiro gol na temporada de 2023.

O Flamengo ainda teve chances de ampliar a vantagem durante o segundo tempo, mas pecou na conclusão. Na melhor oportunidade até o apito final, Arrascaeta roubou a bola na grande área e finalizou rasteiro na rede pelo lado de fora — vários torcedores gritaram gol.