• 20 de setembro de 2024 04:09 04:56

Santos deixa zona de rebaixamento do Brasileirão após oito rodadas

Santos deixa zona de rebaixamento do Brasileirão após oito rodadas 1O próximo compromisso do time santista será no domingo, dia 08 de outubro, diante do Palmeiras - Foto: Raul Baretta/Santos FC
O próximo compromisso do time santista será no domingo, dia 08 de outubro, diante do Palmeiras – Foto: Raul Baretta/Santos FC

O Santos FC apresentou um grande futebol na tarde deste domingo (1), dominou e goleou o Vasco na Vila Belmiro por 4 a 1, e engatou a segunda vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro, alcançando importantes posições na tabela. Marcos Leonardo marcou duas vezes, e os venezuelanos Tomás Rincón e Soteldo completaram o marcador.

Na primeira etapa, Marcos Leonardo abriu o placar de pênalti. O Vasco empatou, mas o time santista estava inspirado, e antes do intervalo, marcou o segundo com o venezuelano Tomás Rincón, após cobrança de escanteio, e Marcos Leonardo marcou mais um nos acréscimos, após rápido contra-ataque, e levou o time santista com 3 a 1 no placar para o segundo tempo. Já na segunda etapa, Soteldo foi o grande protagonista, e após sofrer falta dura do marcador vascaíno, não se intimidou, e foi o responsável em marcar o quarto gol do Peixe e dar números finais ao jogo.

O próximo compromisso do time santista será no domingo, dia 08 de outubro, diante do Palmeiras, fora de casa.

O jogo

O Santos FC já chegou com perigo pela primeira vez aos 11 minutos. Marcos Leonardo recebe na área e é derrubado. O árbitro manda seguir, mas o VAR chama para a checagem. Após avaliar o lance, a arbitragem volta atrás e assinala pênalti para o time santista. E aos 14 minutos, o próprio Marcos Leonardo foi para a cobrança e abriu o marcador para o Peixe.

Aos 25 minutos, o Peixe troca passes da defesa ao ataque, e a bola sobra para Lucas Lima, que chuta para fora.

Cinco minutos depois, o Vasco empatou com Vegetti.

A equipe adversária sai jogando errado, aos 34 minutos, e a bola sobra com Lucas Lima. O camisa 23 domina e invade a área, mas chuta por cima do gol.

E já aos 45 minutos, o Peixe ficou novamente em vantagem. Soteldo cobra escanteio pela esquerda, Dodô desvia e Tomás Rincón escora para estufar a rede e marcar o seu primeiro com a camisa santista, e justamente em seu primeiro jogo como capitão da equipe.

Dois minutos depois, o Santos aproveitou o rápido contra-ataque para ampliar o placar. Jean Lucas arranca pelo meio e toca na esquerda para Marcos Leonardo. O Menino da Vila bate de primeira para marcar seu segundo gol na partida.

Aos quatro já da segunda etapa, Marcos Leonardo marcou mais um, mas o gol foi invalidado pelo VAR.

Soteldo faz jogada pela esquerda, aos 10 minutos, e sofre dura falta do defensor do Vasco. A falta gerou confusão e expulsões, e o jogo ficou paralisado.

O camisa 10 não se intimidou e continuou indo para cima, e aos 29 minutos, Marcos Leonardo rouba a bola no meio campo, tenta o gol de longa distância e o goleiro espalma para o meio. Na sobra, Tomas Rincón domina em frente a área e rola para Soteldo pelo lado esquerdo, que escapa da marcação e chuta forte no alto para fazer um lindo gol e transformar a vitória santista em goleada.

No restante da partida, inteligentemente, o Peixe cadenciou a partida para assegurar o grande triunfo diante do Vasco.