fbpx
  • 21 de setembro de 2024 09:09 21:42

Vasco vence o Atlético-MG em dia de festa da torcida no Maracanã

Vasco vence o Atlético-MG em dia de festa da torcida no Maracanã 1Jogadores do Vasco comemoram gol contra o Atlético-MG - Foto: DANIEL RAMALHO/VASCO
Jogadores do Vasco comemoram gol contra o Atlético-MG – Foto: DANIEL RAMALHO/VASCO

O reencontro do Vasco da Gama com sua torcida foi de festa no Maracanã. Na manhã deste domingo (20), pela 20ª rodada do Brasileirão, a primeira do returno, o Cruzmaltino venceu o Atlético-MG por 1 a 0 e deu um importante passo na luta contra o rebaixamento.

O único gol da partida foi marcado por Serginho com menos de cinco minutos de jogo.

Com o resultado, o Vasco chega a 16 pontos em 19 jogos (tem um jogo atrasado contra o América-MG) e assume a 17ª posição, desde que o Coritiba não vença o Flamengo neste domingo, às 16h. Já o time mineiro, que vinha de duas vitórias seguidas no nacional, permanece com 27 pontos, na 11ª colocação.

No fim, nem a chuva atrapalhou a festa dos mais de 50 mil vascaínos, impedidos de acompanhar o time desde a derrota para o Goiás, em junho, que terminou com cenas de violência em São Januário. A luta do Cruzmaltino para jogar no Maracanã foi recompensada, e o domingo que começou com a apresentação de Payet terminou com festa antecipada pelo aniversário de 125 anos do clube, comemorado na segunda-feira (21).

Como foi
Empurrado pelo clima de festa no Maracanã, o Vasco não deixou o Galo respirar quando a bola rolou. Em começo eletrizante, Lucas Piton deitou e rolou na esquerda e o Cruzmaltino abriu o placar logo aos quatro minutos.

No terceiro cruzamento seguido de Piton, Vegetti tentou, Everson salvou à queima-roupa, mas Serginho completou no rebote: 1 a 0 Vasco.

A jogada pela esquerda se repetiu aos 12’. Piton foi ao fundo e cruzou outra, só que dessa vez o cabeceio de Vegetti parou no travessão.

O Atlético-MG conseguiu equilibrar as ações, até criou com Hulk e Paulinho, mas o primeiro tempo terminou com vitória parcial dos mandantes e com os refletores do Maracanã sendo ligados devido ao tempo nublado.

O segundo tempo começou com chuva, expondo os problemas de drenagem do Maracanã e aumentando as dificuldades do Galo, que precisava buscar o empate.

Mas foram poucas as chances de perigo na segunda metade do jogo. Com o campo molhado, a melhor delas veio aos 19′ e foi do Galo. Hulk soltou a bomba em cobrança de falta, mas Léo Jardim espalmou para escanteio.

O time carioca teve a chance de matar o jogo em pelo menos dois contra-ataques, acertou o travessão em falta cobrada por Paulinho aos 44′, mas deixou passar as chances e fez seu torcedor esperar até o apito final para comemorar a vitória.